5月8日以降の病院のコロナ対応について

いよいよ5月に入りました。最近は初夏のような気候で暖かい日が続いています。病院の裏庭に何やら穴を見つけました。直径3~4cmほどでしょうか、2つの穴が奥に続いています。モグラさんでしょうか?

さて5月8日から新型コロナウイルス感染は5類感染症扱いとなり病院の体制も変わります。当院の外来では、ゲートコントロールとして入り口で体温測定を必須としていましたが、感染が落ち着いる時は廃止します。また、入院患者さんの面会も大幅に緩和し、平日、時間指定や人数制限はあるものの予約なく面会が可能となります。

しかし、病院内で感染が拡がってしまう事は避けなければなりません。引き続き院内ではマスクの着用をお願いするとともに感冒症状のある時や体調不良の時は面会を控えるようにお願いします。

面会ルール等の詳細に関しては近日中にHPにアップしますので参考にしてください。